熱帯暮らしの黒猫
2012年10月19日金曜日
もやしを育て、赤もち米の玄米に挑戦
インド人の友人に教わって、緑豆からもやしを作ってみた。発芽した豆は栄養価が高まっているとのことで、ベジタリアンには都合のいい食材らしい。
今晩はこの
もやし
をお湯をかけただけで生のまま
サラダ
に加えた。
黒っぽいのは
赤もち米の玄米
。それに
豆
と
グルテンで作ったソーセージ
の煮込み。温めた
お豆腐
に台湾製の
豆腐乳
(金山時味噌みたいな味)
この豆腐乳はアルコールがだめな私にはかなりきついお酒の味がした。
赤もち米の玄米は、半日水につけたあと炊飯器の玄米モードで炊いたけれど、1時間半経ってもまだスイッチが切れないから、途中で切ってしまったけれど、問題なくもちもち。ただ、強烈なので、あまり量が食べられなかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿