今晩は野菜のスープカレー
野菜(オクラ、ナス、ニガウリ、パプリカ、ピーマン、細インゲン、ズッキーニ)は切って天パンに並べ、オイルをスプレーしてグリル。
カレースープの方は、ニンニクと生姜のみじん切りをたっぷり炒め、玉葱の薄切りとトマトを加えてくたくたになるまで炒めて、香辛料とだしを加え、ヒヨコ豆の水煮も加え、くたくたになるまで煮た。だしは兵六のだし。仕上げにガラムマサラ。
トッピングに例によってゆで豆腐。
好みの野菜にカレースープをかけて。
このほかに、昨日購入したベンゲットのとうもろこしの茹でたの。スーパーで買うのより大きくて、甘くてとてもおいしかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿