2012年10月19日金曜日

もやしを育て、赤もち米の玄米に挑戦

インド人の友人に教わって、緑豆からもやしを作ってみた。発芽した豆は栄養価が高まっているとのことで、ベジタリアンには都合のいい食材らしい。



今晩はこのもやしをお湯をかけただけで生のままサラダに加えた。


黒っぽいのは赤もち米の玄米。それにグルテンで作ったソーセージの煮込み。温めたお豆腐に台湾製の豆腐乳(金山時味噌みたいな味)


この豆腐乳はアルコールがだめな私にはかなりきついお酒の味がした。

赤もち米の玄米は、半日水につけたあと炊飯器の玄米モードで炊いたけれど、1時間半経ってもまだスイッチが切れないから、途中で切ってしまったけれど、問題なくもちもち。ただ、強烈なので、あまり量が食べられなかった。

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