2012年10月26日金曜日

野菜のスープカレー

今晩は野菜のスープカレー

野菜(オクラ、ナス、ニガウリ、パプリカ、ピーマン、細インゲン、ズッキーニ)は切って天パンに並べ、オイルをスプレーしてグリル。

カレースープの方は、ニンニクと生姜のみじん切りをたっぷり炒め、玉葱の薄切りとトマトを加えてくたくたになるまで炒めて、香辛料とだしを加え、ヒヨコ豆の水煮も加え、くたくたになるまで煮た。だしは兵六のだし。仕上げにガラムマサラ。


トッピングに例によってゆで豆腐。

好みの野菜にカレースープをかけて。

このほかに、昨日購入したベンゲットのとうもろこしの茹でたの。スーパーで買うのより大きくて、甘くてとてもおいしかった。


0 件のコメント:

コメントを投稿